Различные мантры

Полезно читать приведенные ниже мантры по утрам, чтобы подготовиться к активностям по ходу дня:

Приумножающая мантра
Аудио для приумножающей мантры: скачать mp3
Приведенная ниже молитва была записана Сангхой Аббатства Шравасти в апреле 2010 и приведена в формате mp3 в высоком качестве.

ОМ САМБАРА САМБАРА БИМАНА САРА МАХА ДЗАВА ХУНГ / ОМ МАРА МАРА БИМАНА КАРА МАХА ДЗАВА ХУНГ

В Парината-Чакра-Сутре сказано, что если эту мантру прочесть семь раз, любое совершенное за день добродетельное действие приумножится в 100 000 раз.

Благословение четок

ОМ РУЦИРА МАНИ ПРАВА ТАЯ ХУНГ

Во “Дворце обширных самоцветов” сказано, что для приумножения силы того, что будет начитываться далее, следует прочесть эту мантру семь раз и подуть на четки.

Благословение стоп

ОМ КРЕЦАРА ГАНА ХУНГ ХРИ СОХА

Если произнести эту мантру три раза, а затем поплевать на подошвы стоп, это поможет любому живому существу, которое в этот день погибнет под вашими стопами, переродиться в царстве богов Тридцати Трех.

Благословение речи

Обращаюсь за прибежищем к Трем Драгоценностям; 
да стану я буддой ради блага всех существ-скитальцев. (3х)

Я – божество. На моем языке из А проявляется лунный диск. На нем – белый ОМ. Вокруг него – белые санскритские гласные, выстроенные по часовой стрелки. Вокруг них – красные санскритские согласные, выстроенные против часовой стрелки. Вокруг них – синие слоги мантры сердца зависимого происхождения, выстроенные по часовой стрелке. Визуализируя это, я последовательно их произношу, начиная с тех, что внутри.

Санскритские гласные: ОМ А А И И У У РИ РИ ЛИ ЛИ Э ЭЙ А АУ АМ А СОХА (3х)

Санскритские согласные: ОМ КА КХА ГА ГХА НГА / ЧА ЧХА ДЖА ДЖХА НЬЯ / ТА ТХА ДА ДХА НА / ТА ТХА ДА ДХА НА / ПА ПХА БА БХА МА / Я РА ЛА ВА / ША ЩА СА ХА КША СОХА (3х)

Сердце зависимого порождения: ОМ ЙЕ ДХАРМА ХЕТУ ПРАБХАВА ХЕТУНТЕ ШАН ТАТАГАТО ХЬЯВАДАТ / ТЕШАН ЦАЙО НИРОДХА ЭВАМ ВАДИ МАХ ШРАМАНАЙЕ СОХА (3х)

Свет из ОМ и цепочек мантры призывает вдохновляющую силу речи, мирской и запредельной, в форме трех мантр, семи совершенных королевских сокровищ и восьми благоприятных знаков. Они растворяются в ОМ и цепочках мантры. Затем мантра сердца зависимого порождения растворяется в санскритских согласных; они – в санскритских гласных; те – в ОМ, а ОМ – в лунном диске. Диск превращается в А, который плавится в бело-красный нектар и растворяется в языке, придавая ему ваджрную природу.

Польза от этой практики такова: способности нашей речи совершенствуются; начитываемое преумножается в силе в десять миллионов раз; сила начитывания мантр не ослабляется вкушением невегетарианской пищи; пустая болтовня становится подобна начитыванию, и пустая болтовня не накапливает так много неблагой кармы.

Употребление в пищу мяса

ОМ АБХИРАКЕЙ ЦАРА ХУНГ

Прочтите это над мясом семь раз, чтобы пресечь проступок употребления в пищу мяса и помочь живому существу, которому принадлежала эта плоть, переродиться в счастливом царстве.

Мантра Будды Медицины

ТАЯТА ОМ БЕКАНДЗЕ БЕКАНДЗЕ МАХА БЕКАНДЗЕ БЕКАНДЗЕ РАДЗА САМУДГАТЕ СОХА

Другая версия мантры Будды Медицины:

ТАЯТА ОМ БЕКАНДЗЕ БЕКАНДЗЕ МАХА БЕКАНДЗЕ РАДЗА САМУДГАТЕ СОХА [Скачать mp3-файл]