Арья Тара

Инициатива по накоплению 21 миллиона повторений мантр Тары и 4 миллионов «Восхваления к 21 Таре» ради мира во всем мире и успешного распространения и процветания Дхармы.

Вместе с нами в практике принимают участие монахини Аббатства и практикующие со всего мира.

Накопление мантр и восхвалений может осуществляться в любое время, но в дополнение к этому каждую неделю проходит синхронная практика.

Синхронная практика Арья Тары проходит 2 раза в неделю в 22 часа по московскому времени (21 по киевскому и т.д.)
– каждую СРЕДУ и ПЯТНИЦУ –
Присоединяйтесь, где бы вы ни находились!

Green Tara Shechen

Изображение тханки – © Shechen Archives

Как это работает?
С точки зрения буддизма зарождение благой мотивации и приложение совместных усилий позволяет нам создать определенный благой потенциал, приводя в действие тонкие причинно-следственные связи и изменяя состояние собственного ума.

Зарождая благих мыслей, устремленных ко благу других существ и мира в целом, и совершая созидательные деяния, мы можем посредством духовной практики и молитв оказывать позитивное влияние на общую динамику событий, усиливая позитивные векторы и ослабляя векторы неблагие. Совместные позитивные усилия множества людей ведут к проявлению благих результатов и ослаблению неблагих.

Кто такая Тара?
Тара (тиб. Дролма) — воплощение просветленной активности всех будд в женской форме. Тара одновременно проявляется как сострадательная спасительница существ, быстро приходящая к ним на помощь, и как проявление природы будды каждого живого существа, которая рано или поздно будет реализована и уже сейчас проявляется в искусных деяниях, совершаемыми нами ради блага всех существ.

Выполняя практику Тары, мы обращаемся к своему собственному благому потенциалу, который воплощен в образе Тары — спасительницы, быстро приходящей на помощь каждому живому существу.

Кто может принимать в накоплении участие?
Каждый! Для того, чтобы с благой мотивацией повторять мантру и восхваления Тары, нет необходимости иметь какие-либо специальные передачи или посвящения. Разумеется, при наличии посвящения Тары вы также можете интегрировать накопление мантр и восхвалений с более продвинутыми практиками.

Ниже на странице доступны ссылки на различные учения по Таре и тексты связанных с ней развернутых практик.

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ?

Если вы хотите принять в накоплении мантр и молитв участие, сделать это вы можете двумя способами:

Начитывать коренную мантру Тары: ОМ ТАРЕ ТУТТАРЕ ТУРЕ СВАХА

или

Начитывать двадцать одно восхваление к Таре (на санскрите, тибетском или русском языках)

или 

Выполнять эти две практики одновременно и в сочетании (например, используя совмещенную практику).

Закончив определенное число повтрений, вы можете выполнить посвящение заслуг с помощью предложенной молитвы (см. ниже), с помощью других молитв или собственными словами.

Перед посвящение заслуг вы также можете прочесть «Песнь, обращенную к Маме-Таре в эти зловещие времена» и «Песнь томления по Таре, Непогрешимой».

ФОРМА ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ НАЧИТЫВАНИЯ

На 29.06.2017 начитано:
338 122 мантр из 21 миллиона
12 130 восхвалений из 4 миллионов

Пример мотивации для практики
Сейчас я обладаю драгоценным человеческим потенциалом — всеми способностями и возможностями, которые необходимы, чтобы посредством Дхармы изменять свой ум и развивать в нем способность помогать другим существам, великое сострадание к ним и великую мудрость, прозревающую в природу реальности. Чтобы быстро, очень быстро принести всем существам благо и счастье, достигнув ради них полного просветления и собрав все необходимые причины и условия, я выполняю практику начитывания мантры и хвалы благородной спасительницы — Арья Тары. Пусть посредством этой практики молитвы и устремления всех святых существ, будд и бодхисаттв, мгновенно исполнятся во всех направлениях пространства, а все существа достигнут покоя, гармонии и совершенного счастья.

МАНТРА ТАРЫ

ОМ ТАРЕ ТУТТАРЕ ТУРЕ СВАХА

ДВАДЦАТЬ ОДНО ВОСХВАЛЕНИЕ ТАРЫ

Восхваление 21 Тары

Садхана Зеленой Тары (краткая)

Садхана Зеленой Тары (длинная)

Медитация на Зеленой Таре (со строфами Первого Далай-ламы)

Садхана Зеленой Тары (для имеющих посвящение)

Пример посвящения заслуг
Силой этих заслуг, пусть все препятствия для достижения мира и гармонии в России, странах бывшего советского блока и во всем мире будут немедленно устранены, а все необходимые условия спонтанно проявятся. Пусть желания всех святых учителей и в особенности Его Святейшества Далай-ламы будут исполнены во всех направлениях пространства, а все существа обретут благо.

Пусть святая Дхарма Будды распространяется и сохраняется в совершенной целостности и чистоте, и пусть все ученики имеют возможность беспрепятственно встречать подлинных учителей, получать от них драгоценные учения и осуществлять их на благо всех живущих. Пусть жизнь добрейших учителей будет нерушимой, а их благие проекты и начинания немедленно осуществятся в соответствии со святой Дхармой.

Пусть в умах всех существ зародятся и укрепляются драгоценная бодхичитта и мудрость, и пусть, взращивая эти качества, существа никогда не причиняют друг другу вреда и приносят друг другу величайшее благо. Да пребудет повсюду благоприятствование Арья Тары!


БЛАГИЕ НАЧИНАНИЯ, УСПЕХУ КОТОРЫХ МЫ ТАКЖЕ ПОСВЯЩАЕМ ВСЮ БЛАГУЮ ЗАСЛУГУ ОТ НАЧИТЫВАНИЯ МАНТРЫ И ХВАЛЫ:

Аббатству Шравасти, досточтимой Тубтен Чодрон и успеху всех их начинаний

Фонду Контемплативных Исследований под руководством Алана Уоллеса и всем начинаниям Алана, в особенности проекту по созданию «умственных обсерваторий» по всему свету

Начинаниям и деятельности Его Святейшества Далай-ламы XIV

Проекту «Майтрея»

Строительству ступ для защиты от вреда со стороны стихий в США

«Библиотеке Берзина» | Berzin Archives

Буддийскому храму и ретритному центру «Тубтен Линг»


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ПРАКТИКЕ ТАРЫ:

Песнь, обращенная к Маме-Таре в эти зловещие времена

Песнь томления по Таре, Непогрешимой (Лама Лобсанг Тенпей Гьялцен)

О Тара, защити нас!

Учения с ретрита по практике Зеленой Тары (2015)

Учения с ретрита по практике Зеленой Тары (2009-2010)

Особая польза, даруемая Тарой и матерями-богинями (Чогье Тричен Ринпоче)