1 октября – однодневный ретрит по практике Авалокитешвары

Его Святейшество Далай-лама XIV

Его Святейшество Далай-лама XIV

1 октября в Москве пройдет однодневный ретрит, посвященный практике Будды Сострадания Авалокитешвары. Практика будет проходить по двум текстам – «Нераздельное единство духовного наставника и Авалокитешвары» Его Святейшества Далай-ламы XIV и «Сущность глубинного пути» из чистых видений Пятого Далай-ламы.

Расписание:

12:00 – 13:00 – Сессия 1 («Нераздельное единство»)
13.00 – 13.15 – Перерыв
13.15 – 14.15 – Сессия 2 («Нераздельное единство»)
14.15 – 14:45 – Перерыв
14.45 – 15.45 – Сессия 3 («Нераздельное единство»)
15.45 – 16.00 – Перерыв
16.00 – 16.45 – Сесссия 4 («Сущность глубинного пути»)
16.45 – 17.00 – Перерыв
17.00 – 18.00 – Сессия 5 («Сущность глубинного пути» и обширные молитвы посвящения)

Первые три сессии ретрита посвящены практике «Нераздельного единства наставника и Авалокитешвары» и открыты для всех желающих. Сессии 4 и 5 предназначены для тех, кто получал от Его Святейшества Далай-ламы посвящение Авалокитешвары Джигтен Вангчук из чистых видений Пятого Далай-ламы.

Участие свободное. Подношения помогут нам покрыть расходы и в будущем продолжать проводить аналогичные мероприятия.

О практиках
Текст «Нераздельного единства духовного наставника и Авалокитешвары» был написан Его Святейшеством Далай-ламой XIV в возрасте 19 лет. Этот текст носит внесектарный характер и включает в себя все ключевые аспекты пути, включая практики стадии зарождения, завершения и махамудры. Поскольку текст может практиковаться на разных уровнях, в рамках ретрита мы сосредоточимся на более базовых аспектах практики и некоторых аспектах пути махамудры.

Краткая практика «Сущность глубинного пути» была написана великим внесектарным мастером Джамьянгом Кхьенце Вангпо на основе учения по практике Авалокитешвары Джигтен Вангчук, открытого в качестве чистого видения Пятым Далай-ламой Лобсангом Гьяцо. Этот цикл принадлежит к собранию Сангва Гьячен, относится к высшей йога-тантре (уровню маха-йоги) и является одной из важных личных практик Тринадцатого и Четырнадцатого Далай-лам.

Вход свободный. Мы благодарны за любые подношения, которые позволят покрыть аренду и в будущем проводить аналогичные мероприятия.

Ретрит пройдет в гомпе (буддийском зале) центра Рипа (метро Бауманская, Аптекарский переулок, дом 9).